科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun被业界要求履行承诺 Java开源众望所归


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 17:23 计世网

  KING 编译

  计世网5月16日消息 本周二,在一年一度的JavaOne大会上,Sun微系统公司表示要开放更多的基于Java平台的源代码,其中包括入口和整合软件在内。此前,有消息报道称Sun将开放J

  DL授权,使Linux系统捆绑JRE平台使用。但是,开发者并未得到实际的源代码程序。因此,开源支持者要求Sun切实履行承诺。

  Sun公司负责软件业务的副总裁Rich Green称,开放JAVA源代码的可能性还是存在的,"我们仍在分析市场形势,我们要确保为合适的人做合适的事。"

  Sun宣布要开放更多的源代码,表明公司正在向开源商业模式转型。SUN支持开源,也在开发其它的语言程序,也反映出公司以Java软件开发为中心的战略的调整。

  过去,

JAVA程序曾大受欢迎。现在,开源和脚本语言成为创新的新动力。当然,SUN公司的开源动不可能完全地满足那些呼吁完全开放JAVA语言的用户的要求。Burton组织的分析师Richard Monson-Haefel称:"开源JAVA是SUN唯一有回报的产品"。

  业内指出,Sun决定开源基于JAVA的服务器软件,意义重大,对市场会产生深远的影响,因为目前Sun在中间件市场落后于IBM、BEA系统、甲骨文和JBOSS等公司。推出JAVA应用程序代码,是SUN开放其所有产品的第一步,也是公司提高软件收入的重要举措。SUN想通过提供开源产品的支持和服务,增强与开发者的关系来获得利润。

  今年早些时候,SUN推出了OpenSolaris系统。此外,其还在JAVA应用程序方面迈出了一步。本周二,SUN将推出基于JAVA企业版本5.0,旨在简化服务器JAVA程序。未来,SUN计划推出的产品还有:Sun Java System Portal Server 7、Java Studio Enterprise工具和Web services Interoperability Technology等。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有