科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软任天堂步步紧逼 索尼游戏机霸主地位难保


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 10:16 太平洋电脑网

  索尼在PS3中加入蓝光驱动器令到消费者要为此付出昂贵的费用,而罔顾微软和任天堂较低的定价,无疑是一场豪赌。ABI Research认为,索尼游戏机的价格策略充满风险,而且可能最终危及索尼在市场上的领导地位。

  ABI Research的宽带和多媒体研究首席分析师Michael Wolf表示:“当大部分人都已经买了HDTV的时候,还叫消费者花500到600美元买一个游戏机,许多目前的PS2用户都会好好想想这个问题。索尼明显地为了制造这么一个盒子自残手足,而这些成本最终变为高昂的售价转嫁到消费者头上。”

  E3于上周落幕,而任天堂无疑是这次盛会的赢家,它在展会上展示了它的运动感应控制器。由于注重独特的游戏体验和避开了令其他竞争者精疲力竭的画质竞赛,任天堂得到了比发布GameCube时更多发行商的支持。ABI Research相信,任天堂在三巨头中对于吸引新玩家处于有利的地位。

  任天堂在E3上风光无限,而微软也公布了了它的Live Anywhere服务。这项新的在线游戏服务明显还在开发阶段,不过PC和手机用户能够同时登录同一个游戏社区,无疑是带有长远意义的战略动机。

  Wolf表示:“能够在不同的载体上连续地玩一个游戏,对游戏玩家来说非常重要。我们过去认为由于知识产权和技术限制,一次购买,随处使用的设想非常难以实现,Live Anywhere的移动调度和游戏装备购买等好处会使得微软的竞争对手难以应对。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有