跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我国城市将全面推进城市有线电视数字化

http://www.sina.com.cn  2006年05月18日 10:01  南方日报

  本报讯 (记者 曾妮 凤飞伟 通讯员 赵侃) 昨天,全国有线电视数字化推进工作现场会在深圳召开。会议指出,经过3年的试点,全面推进我国城市数字电视发展,条件已经具备,时机已经成熟,“十一五”期间我国城市将全面推进城市有线电视的数字化工程,使有线数字电视进入城市千家万户。

  中宣部副部长、国家广电总局局长王太华,国家广电总局副总编辑金德龙,广东省委副书记蔡东士,广东省委常委、宣传部长朱小丹,广东省副省长雷于蓝出席了昨天的会议。各省、自治区、直辖市及各试点单位派代表参加了会议。

  据了解,按照中央要求,广电总局从2003年开始启动有线数字电视试点,初步建成了由节目平台、传输平台、服务平台、监管平台构成的有线数字电视技术新体系,初步探索出了以信息化推动数字化、以数字化带动信息化的有线电视数字化整体转换模式。目前,青岛、杭州、深圳等城市已基本完成了有线电视数字化整体转换。其中,深圳是全国有线数字电视整体转换首批试点城市之一,深圳目前已经全面完成了特区内有线电视整体转换,并初步建立起“双向交互视频、宽带数据、话音”多种业务运营的有线电视产业模式。

  昨天会上,王太华向深圳市颁发了全国有线电视示范城市的牌匾。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有