科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

VeriSign以1.25亿收购数字证书公司GeoTrust


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 09:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国著名域名及综合网络服务提供商VeriSign公司周三宣布,将以1.25亿美元现金收购美国SSL证书提供商GeoTrust公司。此次交易将使这家综合网络服务公司获得对方完善的分销渠道。发言人布雷丹·路易斯当天对新闻界表示,在收购GeoTrust公司之后,VeriSign公司将可以获得全新的面向中小企业的市场空间。此前,VeriSign公司的注意力都在大型企业上。

  路易斯说:“他们拥有非常完善的分销网络,在SSL证书业务上拥有各种类型的客户。此外,该公司在分销系统的技术方面也取得了成功。”

  SSL数字证书应用于互联网的加密,一般供用户在访问购物网站或是银行等网站时使用。在美国,这些证书并非由网站来发放,而是由专业的数字证书公司来发放。目前,GeoTrust公司在美国拥有近九千个分销商,其中包括电信互联网接入提供商,他们可以在自己的接入服务中捆绑GeoTrust的数字证书。

  VeriSign公司的业务范围非常广,从域名注册、销售数字证书到服务大型企业。近来,该公司不断跻身新的市场,如

网络电话、在线支付服务以及受托安全服务。目前,在SSL数字证书业务上,VeriSign公司拥有近三千个客户。

  除了SSL证书之外,GeoTrust公司还提供数字签名和身份认证方面的技术或服务。该公司总部位于美国马萨诸塞州,目前在将近一百五十多个国家拥有近十万名客户。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有