科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软欲发布新搜索产品 Google称在意料之中


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 17:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】国东部时间5月16日(北京时间5月17日)消息:为了与搜索引擎业界竞争对手如Google公司争夺市场,微软公司计划新推出一款软件,它可以帮助用户同时在计算机、互联网和企业通信网上查找信息。

  预计微软公司将在星期三公开宣布有关这个软件的消息并在今年夏季晚些时候发布其测试版本,这款免费下载的软件有助于缓解信息过多造成的管理难局面。

  微软公司信息分公司总经理Kirk Koenigsbauer说,这款软件将被命名为“Windows Live Search(Windows实时搜索)”。它与微软公司目前也在测试的基于网络的搜索产品是同名的,但是Koenigsbauer说,微软公司并不打算将两者联合在一起。

  这款软件将作为微软公司现有台式机搜索软件的插件供用户们免费下载,并将被纳入微软公司下一版Vista

操作系统中去。只有使用了微软公司SharePoint服务器软件的用户才可以使用其搜索企业通信网的功能。微软公司的SharePoint服务器软件可以用来帮助企业查找和共享信息。

  Google公司推出类似的软件已经有一年的时间了,而且也是免费供用户下载。Google公司企业产品主管Matthew Glotzbach说,他早就料到微软公司会学样推出一款类似的软件。

  微软公司还打算在星期三宣布推出一款低级版本的SharePoint企业搜索软件。那款软件将于今年秋季与微软公司另外面向商业公司发布的几款Office产品和服务器软件一起推出。 预计消费者版本的Office和Windows将于明年年初的时候推出。

  微软公司将于星期三在其总部召开第十届CEO峰会,今年来参加这次企业领袖峰会的重要人物包括摩托罗拉公司、安海斯公司和其他一些公司的头面大人物。

  预计微软公司主席

比尔盖茨将在峰会开幕式上谈到微软公司将在未来十年内面临的各种问题,包括发现和使用已经拓展开来的电子数据高峰的困难。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有