科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Vista再次延迟 导火线主为系统太复杂


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 17:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,本周微软公司可能被迫推迟发布其备受期待的Windows Vista操作系统,升级时间至少需要3个月。

  “微软的记录很明确,它的主要目标日期一直看重Vista操作系统版本”一家咨询公司的研究分析师撰写的以寄给客户的说明书中如此提到。

  微软发言人表示,该公司不同意报告的预测时间,但仍然满足原计划日期。

  据分析家们表示,自首次公布WindowsXP到今已十年,Vista操作系统的主要阻力就是系统过于复杂的特点, 主要是应付高需求的软件制造企业客户和大众消费者。

  同时也有持相反意见的分析师写道,“人们普遍认为Vista不会在短期内退出.,基本预测不会有在2007年前推出,基于微软此次计划,我们希望借这再次错过时间段,完善功能,但在9至12个月后Beta2应该会面世,假设Beta2相当稳定,完全版的内部Beta2将是Vista的第二次重大突破。

  Vista是第一大检修的

操作系统,有在90%的世界计算机和占近三分之一微软的总收入,因为微软推出Windows窗口近5年来,

  据Gartner指出,Windows窗口2001Beta2只用了五个月的时间从3月份至同年八月。但分析家说,“在建立一个比较小的功能改进是不能与Windows2000的规模从WindowsXP到WindowsVista" 相比的,以前就有类似的纪录,Wash型公司16个月的时间就公布视窗2000Beta2,从1998年8月到1999年12月软件运行。

  据报道,微软的原计划要求在2005年发布WindowsVista, 后该公司在2006年3月前发放该软件的时间已经修改,重新定在了2006年船舶假日购物季节发布WindowsVista制造业专业版。

  “微软的开发组织坚信,它将推出WindowsVista制造业版本在2006年10月或11月,船舶企业许可证数量在2006年,原设备制造商(代工)船舶在新电脑将在2007年1月进行更新”著名分析师说。“但是,它的发展还可以做的,相信2006年的假期能看到”。

  根据Gartner的报告,微软在星期二发表声明,重申其声称是预计时间,为今年11月或是明年1月。

  与此同时,

苹果电脑曾公开表示,未来将公布的最新大型X操作系统Mac OS X 10.5 将在2006 晚些时候或2007年早些时候推出。

  作者:林牧

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有