科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

感染间谍软件公司12月增50% 工具好找是主因


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 17:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,一家信息安全公司本周二发布的报告称,在过去12个月中,报告感染间谍软件的公司数量增长了近一半。

  互联网安全公司Websense进行了这项调查。除了间谍软件感染案例数量增加外,调查还发现,在100人以上的公司中,感染间谍软件的占了17%。其中,典型的间谍软件为键盘跟踪记录程序。

  Websense公司的安全专家Joel Camissar说:“企业报告的感染键盘跟踪程序的数量也增长了50%。尽管一些公司已部署了最优秀的杀毒软件、反间谍软件和防火墙,但还是无法避免感染大批间谍软件。”

  目前,间谍软件正在引起企业IT部门的重视。美国联邦贸易委员会也表示,将严惩那些传播间谍软件的公司。

  大多数间谍软件在用户不知情的情况下植入系统,盗取用户信息,或是跟踪用户的上网习惯。

  Caimissar说,间谍软件感染加剧的原因之一是网上可以随便下载到制作间谍软件的工具。他说,去年4月份,网上共有77中密码盗窃工具,到今年3月份,数量已经上升到了197种。此外,提供键盘跟踪程序下载的网站数量也从去年的260家增加到了目前的2157家。几乎是10倍的增长。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有