科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

中国企业家:新兴经济体的知识产权路线图


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 16:46 《中国企业家》杂志

  作者:白柯

  实际上所有经济体在其发展过程中都走过这样一条路,中国企业可以绕过它们通常遭遇的负面结果

  近几十年,日本、中国台湾和韩国在知识产权发展方面都经历过“成长的烦恼”。
实际上所有经济体在其发展过程中都走过这样一条路,美国在其历史上也曾面对类似的问题。19世纪初,美国知识产权体系的发展程度就曾一度落后于欧洲。通过吸取知识产权发展史上的教训,中国企业可以绕过许多快速发展经济体通常遭遇的负面结果。相反,这一学习可以使中国企业掌握知识产权战略并将其转化成自身的优势来源。

  知识产权发展的五个阶段。

  第一阶段:出口基本产品

  发展中国家开始利用自然资源和低劳动力成本的优势参与国际市场的竞争。这些国家出口的产品和采用的生产方式技术含量很低。虽然在这一阶段他们的出口额可能实现迅速增长,但无法创造出大量价值。在这一阶段,大部分收益都流向了开发、设计并销售出口产品的外国企业,或是流向出口市场中那些尽享低成本商品的消费者。

  第二阶段:开始出口高科技产品

  发展中经济体的企业积累了一定的出口和生产经验后,就开始从事更加复杂的、价值更高的出口活动。企业掌握了更多高科技生产方法,生产更加复杂的组件并最终向市场推出自己的产品。

  在这一阶段,企业通常会首先模仿从其出口客户那里学到的产品和生产方式,并以此为起点,开始投资于研发、甚至尝试购买知识产权。

  第三阶段:遭遇海外知识产权的高昂成本

  进入知识产权发展的第三阶段, 企业开始意识到缺乏知识产权保护带来的风险。强劲的出口销售和薄弱的知识产权持有状况令他们陷入不利的竞争地位,受制于那些拥有强大知识产权的对手企业。

  想了解个中原因,请看图3所示的BCG知识产权战略框架。这个框架描述了四种地位,企业和国家能在其中找到自身知识产权的相应位置。

  在发展之初,很多像中国这样的国家会发现自己处于左下格。它们几乎没有知识产权并且风险销售额 (在这里是指出口销售额)很低。经过不断的发展,这些国家的出口销售开始不断增长,而这种增长主要基于低廉的劳动力。如前文所述,这些国家和企业的知识产权并没有随出口额等比例增长。 这使它们的定位从左下角向左上角转移,成为我们所称的“箭靶”地位。处于这一位置的国家和企业异常脆弱,极易受到冲击。它们的销售额非常高,但与此同时几乎没有防御性知识产权。正如我们在引言中提到的,知识产权持有人可以通过不同的方式利用自己的知识产权压榨这些国家,例如收取大笔的专利权使用费。

  第四阶段:巨额投资自主创新和知识产权

  在经历了所有这些负面的后果之后,企业开始认识到知识产权的重要性。它们迅速地意识到,要想在全球市场的竞争中获得成功,就必须显著地改变其知识产权地位。问题在于,怎样改变这一地位?

  这一“箭靶”地位正是中国目前所处的位置。企业已经开始对自主创新进行投资,但却还没有采取措施尽可能地去保护这些投资。

  第五阶段:从知识产权中获益

  那些在获得、发展和管理知识产权上达到了世界一流水平的企业和国家所获得的回报是相当可观的。它们可以将知识产权转化为真正的竞争优势来源。

  日本就是一个实例。过去几十年以来,日本已经走过了一个完整的知识产权的发展过程。根据我们的分析,日本刚刚进入第五阶段,并即将开始从漫长和耐心的知识产权投资中获得巨大回报。2003年,日本企业所收到的专利费第一次超出了其所支付的专利费。目前,日本拥有全球40%的专利权。尽管这一数字由于日本专利实践的原因而多少有些出入,但它仍然显示了一个国家在决定将知识产权从不足转变为优势所走过的坚实道路。图4显示了日本知识产权地位的变化。

  韩国也正在经历类似的过程,并很可能在今后几年进入第五阶段。韩国企业仍然还在向海外企业支付相当可观的专利权使用费,但它们同时也从海外收到一些专利权使用费。我们预计当韩国知识产权经理人更加成熟时,所支付的专利权使用费会有所下降。韩国的经验之一是,虽然企业也在支付专利使用费,但这些企业在国际市场上相当成功。它们学会了如何赋予国外知识产权以“增加值”,并学会了如何去发展自己的知识产权。

     该主题其它相关报道:

    寻找知识产权保护的中国道路

    微软是如何“捍卫”知识产权

    知识产权的挑战

    新兴经济体的知识产权路线图

    如何消灭知识产权赤字

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有