科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

四月视频游戏市场销售增长16%达6.99亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 10:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美林证券公司周二发布一份游戏软件市场报告说,今年4月份,全球视频游戏市场的销售同比增长了16%,达到6.99亿美元。止住了连续7个月的“同比下降”趋势。

  美林证券的报告说,最近索尼公司宣布下调PlayStation 2游戏机的价格,这一举动刺激了PlayStation 2游戏软件的销售,4月份销售同比增长了24%,连续12个月的“环比下
降”趋势得到遏制。由于Xbox 360逐渐取代Xbox游戏机,调查发现Xbox游戏软件的销售大跌了57%。

  在掌机方面,任天堂DS的游戏销售四月份增长了240%,PSP游戏则下降了15%。

  纵观全球游戏软件行业,4月份游戏平均价格下跌了3%。根据NPD集团的调研数据,Activision价格下跌了41%,EA下跌8%,Take2上升2%,THQ下降了17%。

  4月份,EA游戏销售同比增长了45%,Activision下降了44%。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有