科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普二季实现净利润14.6亿美元同比激增51%


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 09:22 赛迪网

  【赛迪网讯】5月17日消息 惠普公司周二发布了截至于4月30日的第二季度财报。财报显示,受惠于它的PC和打印与成像部门的强劲销售,惠普本季度净利润同比激增了51%。

  据MarketWatch网站报道,惠普本季度实现净利润14.6亿美元,合每股收益51美分;去年同期的净利润为9.66亿美元,合每股收益33美分。本季度实现营收226亿美元,较去年同期的216亿美元增长5%。

  不计特殊项目开支,惠普本季度净利润数字为16亿美元,合每股收益54美分,打破了Thomson First Call调查的分析师每股49美元的平均预期。Thomson First Call调查的分析师对营收的预估为226亿美元。

  就其主要运营部门来说,惠普PC业务部门本季度营收为70亿美元,实现运营利润2.48亿美元。一年前同期该部门的营收为64亿美元,运营利润为1.47亿美元

  成像和打印部门依旧是惠普最为盈利的部门。该部门本季度营收为67亿美元,实现运营利润10亿美元;去年同期的营收为64亿美元,运营利润为8.14亿美元。

  展望前景,惠普预计第三季度总营收将达到217.5亿美元,每股收益41美分-44美分。不计特殊项目开支,预计每股收益为45美分-48美分。分析家预计惠普第三季度将实现营收217亿美元,每股收益预计为43美分。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有