科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

广东数字电视月租低于26.5元 可看58个频道


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 16:30 金羊网-新快报

5月25日前

完成海珠区金碧花园约1万户的整转工作。

10月至2007年1月底

完成海珠中心城区约15万至19万用户的整转工作,各分公司选择一定数量的小区(至少2000户)进行整转工作,全市约25万户。

2007年1月至2007年12月底

在总结海珠分公司整转工作经验的基础上,在城区全面铺开,完成约100万户的整转工作。

2008年1月至2008年6月底

完成广州市整转工作并通过国家验收。

城区

数字电视转换阶段表

  新快报讯 (记者 余亚莲 通讯员 穗宣) 广州市有线数字电视整体转换工作全面启动,相关部门将逐步上门为180万户市有线电视用户免费安装接收器(

机顶盒),将有线电视转换成数字电视。到2008年,数字电视将覆盖全广州。据悉,数字电视的月收费不会超过26.5元,目前可收看58个频道。昨日下午,广州市召开有线数字电视整体转换工作会议。

  据悉,广州市区目前有两个有线电视网络:一个是省有线电视,用户约50多万户;另一个是市有线电视,用户近100万户。此外,番禺、花都、白云区和增城、从化市共80万户也都与市网联网,因此,市网所覆盖的总用户数达180万户。实现数字化之后,广州有线电视频道容量将从目前的50多套扩展到500多套,频道资源大大丰富,信号质量大大增强。

  市委常委、宣传部长陈建华在会上特别强调,数字电视会严格按物价规定收费。在现在每月17元的基础上,涨幅不超过9.5元。也就意味着,月收费不超过26.5元。具体怎么收,则要等物价局的收费政策出台。

  由于接收数字电视必须安装机顶盒,在整转工作期间,相关部门将对市有线电视用户免费配置一台机顶盒,并由安装代理队伍在广州有线电视公司的严格监督下免费上门安装调试。在机顶盒的选型方面,将坚持低成本、高技术含量的原则,通过招标确定机顶盒的供应商和价格。据悉,有线电视数字化已经被正式列入国家和省、市的“

十一五”规划。青岛、深圳、大连、绵阳等城市已经完成了城区数字电视转换。广州经过三年大量细致的工作,特别是经过广州大学城和海珠区金碧花园的试点,有线电视数字化整体转换工作已经全面成熟。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有