科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子收购光桥科技 加大SDH光网络技术投入


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 11:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年5月16日,西门子通信集团宣布收购总部位于中国上海的光网络专业公司光桥科技(中国)有限公司,以加强其在下一代SDH(同步数字系列)光网络领域的竞争力。

  成于2000年的光桥科技,是一家技术型公司,致力于开发传输距离远至200公里的下一代SDH光传输系统,其核心技术与管理团队多来自于朗讯科技公司以及贝尔实验室,目前拥有300多名员工,其中研发人员占到总人数2/3。2004年,光桥科技成为西门子的OEM合作伙伴,为西门子通信集团贴牌供应光通信设备,产品行销全世界50多个国家和地区。

  所谓下一代SDH技术,是将传统的SDH传输和数据通信技术结合到一起,使得运营商能够在现有SDH网络上同时传输基于连接的业务,如话音业务,以及基于分组的数据业务。据市场研究公司Ovum RHK 的分析和预测数字,世界下一代SDH光网络设备市场在2006年的规模为23亿欧元,而且将在2010年增长到31亿欧元。

  “光桥是下一代SDH市场上领先的公司之一,通过并购,我们强化了自身在该前瞻技术领域的开发能力,在这个能够为我们客户提供重大价值的领域,我们确保了产品供应和连续性。”对于本次并购,西门子通信集团固定网络全球总裁翁克安(Christian Unterberger)如此评价。而业内人士也基本持同样观点,认为此次并购“将强化西门子在SDH光网络这一成长型市场的地位”。

  至于此次收购的方式、所涉及金额等具体信息,西门子方面并未予以透露,不过可以肯定的是,在得到相关政府主管部门的批准后,西门子将把光桥科技的所有产品纳入其现有全球光网络产品线。

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有