科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

江苏省级机关购置IT设备超百万元需接受审计


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 11:43 江南时报

  本报讯 (记者 黄勇) 江苏省级机关电子政务项目资金使用将有“硬杠杠”。记者昨日从江苏省政府办公厅获悉,该省正式出台并实施《省级机关电子政务项目管理暂行办法》,以提高全省电子政务应用水平。

  政府网站、电子“一站式”服务等电子政务是政府机关为提高行政效率,改善为百姓服务的质量,应用现代信息和网络技术手段,向社会和公众提供规范与透明服务的行为。

  《办法》明确,全省建设网络基础设施、购置计算机或存储设备、开发或购买软件等动用资金数额超过100万元的,今后要接受省财政厅对通过省信息办预审的电子政务项目资金使用情况的监督检查。对以虚假手段骗取财政资金,截留、挪用财政资金,违反规定扩大开支范围等行为,按有关规定进行行政处理。在电子政务项目专项审计中,问题较多且整改措施不落实的项目将暂缓下一年度电子政务项目的申报。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有