科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

EMC并购解读:焦点仍在虚拟化技术和数据安全


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 10:27 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  上周,EMC再度宣布了两起并购,一桩是耗资1.53亿美元收购数据备份保护软件厂商Kashya,另外一桩是并购专注于微软应用环境的IT服务商Interlink集团。国外媒体分析认为,EMC这些并购透露出的信息是:该公司的业务焦点仍然是在虚拟化和数据安全领域。

  美国媒体分析认为,从传统的和IBM竞争的存储硬件开始,EMC开始了自身的“蝉变”,而最近的并购案只不过是这个自我转变过程中的最新篇章。不过,业内人士对于EMC公司是否能够有效整合现有资源见仁见智。

  收购私营的Kashya公司和EMC在2005年收购文件虚拟化技术公司Rainfinity、2004年收购PC虚拟软件VMware性质有些类似。这些收购逐渐使EMC公司在服务器虚拟化技术上占有了一席之地,尤其是在X86服务器市场。

  Kashya公司现有的灾难恢复和备份技术可以对EMC公司基于Invista网络的存储虚拟化产品形成支持。根据EMC公司在一份声明中表示,Kashya公司的“连续数据保护”技术,将被用于未来新版的EMC RecoverPoint产品中。

  EMC收购Interlink集团则和今年1月份收购Internosic公司类似。EMC公司的代表说,新公司的加盟可以提高EMC在微软应用环境中的服务能力,尤其是微软公司的Dynamics客户关系管理软件系统方面。

  EMC软件集团的总裁大卫·德瓦特表示:“EMC的战略是从信息被创建开始就提供保护措施,知道信息被销毁。” 最近,EMC公司还发布了其“安全评估服务”和“数字版权管理”软件,其中数字版权管理软件的技术来自于Authentica公司。

  Gartner分析师罗伯特·拉斯莫表示:“购并新公司带来的最大好处是你的动作可以更快。但不利的消息是新旧业务的整合有可能出现问题。对于EMC公司来说,其购并的质量应该说非常高。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有