科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

广州微软技术中心开业 将引进开发数字电视


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 09:45 南方新闻网

  是广州与微软第一项合作成果,“十一五”穗软件收入力争超1000亿元

  本报讯 (记者 李拉 方谦华 通讯员 徐景宏 张序) 经过一年紧张筹建的广州微软技术中心昨天在国家软件产业基地天河软件园高唐基地举行开业典礼,这是广州市信息办与国际IT巨头微软公司合作的第一项成果,也是广州发展软件产业的重要举措。微软公司全球资深副总裁及微软大中华区首席执行官陈永正表示,该中心将致力于使国内用户同步获得微软
最新最好的产品技术,其对广州软件企业的集聚效应将引领本地软件产业的发展。

  将引进开发

数字电视

  去年5月10日,广州市信息办与微软(中国)有限公司签署了共同发展广州软件产业的合作谅解备忘录,共同建立广州微软技术中心是其中一项重要内容。作为专业技术支持与服务机构,广州微软技术中心将配备国际一流水平的软件开发公共平台,以咨询、培训和服务为手段,支持和带动相关的应用软件开发、系统集成以及其他IT企业的发展。目前将着重对本地软件企业、企事业单位人员进行高端技术培训,开展政府人员办公软件深度使用培训;此外还将引进国际先进软件技术开发一批项目,如数字电视和数字娱乐软件产品等。

  陈永正表示,微软公司主要业务是建立服务平台以支持软件,因此其可通过与软件企业结成合作伙伴,引领本地软件产业发展,通过其集聚效应吸引全国及世界各地IT企业落户广州。广州市常务副市长沈柏年也表示,广州微软技术中心的成立,对于推动建立以广州为中心的区域性软件产业生态圈,进一步提升广州软件产业在全国的地位和影响将起积极作用。

  “

十一五”拟集聚20万余软件人才

  广州市市长张广宁曾提出,“要像抓

汽车产业一样来抓软件产业的发展”。据悉,去年广州软件收入152亿元,增长36%,到“十一五”期末,广州将力争软件产业年均增长率保持在35%以上,全市软件技工贸总收入超过1000亿元,培育一批软件和服务收入超过10亿元的软件品牌企业,集聚20万以上软件人才,成为全国重要的软件生产和出口基地,成为广州经济增长的主要动力。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有