科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨:全球PC行业日益颓废的说法为时尚早


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 08:16 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】5月16日消息,据外电报道,微软董事长比尔-盖茨和英特尔CEO保罗-奥特里尼日前一致认为,随着各种数字产品的日益增多,PC机的功能也得到了拓展。因此,认为PC业务将日渐颓废的说法为时尚早。

  据《华尔街日报》报道,盖茨和奥特里尼一致认为,全球PC行业正步入一个崭新的时代,逐渐成为各种数字产品的“中枢”。

  他们认为:“如今,PC机的功能已经得到极大拓展,不仅仅是当初的文字处理工具。它还可以作为广播、电视、家庭影院和相册等等。”两人还称,去年基于迅驰处理器和Windows XP系统的笔记本销量超过了iPod销量。

  同时,二人还反问道:“如果没有PC机,用户如何分享

数码相机中的照片,如何下载音乐和视频内容,如何与朋友同步联系,如何收发电子邮件,如何利用网络引擎搜索未知内容等等。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,450,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有