科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

最牛女秘书事件追踪:陆纯初命系新上司


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 15:14 IT.COM.CN

  文/杨剑

  IT世界网5月15日(追踪报道):“史上最牛女秘书”瑞贝卡和她的顶头上司陆纯初最近成为了舆论关注的焦点,而在瑞贝卡离开EMC之后,又有媒体爆出EMC中国公司多名高管对陆纯初的管理不满,并且最终因“瑞贝卡”事件联名将其告到美国总部,并导致陆纯初也离职的消息。不过,随后EMC公司发表声明宣称陆纯初并未离职,只是在美国汇报工作。

  那实际情况又是怎么样的?据笔者分析,陆纯初在4月底奔赴美国应该与“瑞贝卡”事件无关,而是进行工作上的汇报与沟通。因为据可靠的消息,陆纯初的顶头上司--EMC亚太及日本地区总裁刚刚换人,Steve Leonard已经接替了Steven Fitz的工作,成为陆纯初新的领导。而陆纯初赴美的主要目的应该是和新领导沟通一下。

  至于陆纯初是否会在近期离职,则要看他向新领导莱纳德汇报工作的情况。当然,“瑞贝卡”事件会对陆纯初的“乌纱帽”产生一定的影响,但肯定不会是主要原因。毕竟,与自己的秘书产生“口舌之争”更多是属于私人的事情,虽然瑞贝卡将这件事情闹的沸沸扬扬,对EMC的企业形象有了一定的影响,但这并不是陆纯初的错,而企业最看中的是效益,如果陆纯初能拿出一份令EMC总部满意的成绩单,他大中华区总裁的宝座应该还是稳稳的。

  不过,由于目前存储行业并不景气,几年前就打出力争第一口号的EMC在中国市场也一直徘徊在二、三名之间。而自去年陆纯初上任以来,EMC在中国的境况并没有得到彻底改变。如果,陆纯初真的在最近离职的话,那也是因为公司的业绩问题,与“瑞贝卡”事件无关。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有