科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

城市无线网在美兴起 纽约将在18公园架Wi-Fi


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 13:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国纽约市政当局正在考虑在全市各大公园部署无线Wi-Fi网络。

  周一,纽约市政厅将举行一个听证会,市政官员将了解有关在布鲁克林区、布朗克斯区、曼哈顿区、皇后区和斯塔滕岛市内五区的公园部署Wi-Fi网络的进展。

  目前,私营机构和非盈利组织已经在纽约市区的公园部署了若干个Wi-Fi热点,其中包括布莱恩特公园和南街海港公园。纽约市公园休闲管理局计划在市区的18个公园设置热点。

  根据Wi-Fi热点目录JiWire的数据,在公共Wi-Fi热点数目上,纽约市在全美排行第二,仅次于旧金山,在全世界排名第十。

  在周一的听证会上,市政厅雇员、IT行业代表和市民利益集团将出席。

  5月11日,美国历史名称费城市政厅刚刚投票批准了城域Wi-Fi网络的计划,EarthLink公司将投资2200万美元建设费城Wi-Fi网络。如果建成后,费城将成为美国第一大"Wi-Fi城市"。此外,芝加哥和旧金山的城域Wi-Fi网络已经在最后竞标阶段中。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有