科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

微软签约德信无线 看重中国无线通信市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 10:35 太平洋电脑网

  微软周五宣布,与中国手机设计商及软件制造商德信无线通讯科技公司达成协议,将在智能终端和移动娱乐终端的应用开发、市场行销、未来互联互通技术等方面展开合作。合作领域包括Windows Mobile操作系统及智能型手机和娱乐型手机的Windows媒体播放器。

  作为无线通信市场发展最快的国家之一,中国一直是微软关注的焦点。微软大中国区副总裁陈永正在一项声明中提到:“在无线通信领域,中国是微软最重要的市场之一。”

  成立于2002年的德信无线的主体业务是设计基于飞利浦、德州仪器和美国思佳讯无线通信平台的手机终端,其客户包括中国的手机厂商海尔和联想,以及国际性品牌阿尔卡特、京瓷、三菱和NEC。

  此次与德信无线的合作是近日微软在无线通信方面与亚洲公司达成的第二笔交易。微软在周四宣布,日本的移动运营商NTT DoCoMo将在其未来的终端设备上使用Windows Media技术播放和管理音乐文件。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有