科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚首款非手机移动通信产品内置GTalk


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 10:35 太平洋电脑网

  诺基亚公司现将Google Talk应用程序加入诺基亚的手持互联网阅览器便携设备中,此举有助Google进军移动通信市场。

  诺基亚星期二宣布将在升级后的诺基亚互联网Tablet设备中加入Google公司的Google Talk软件。据知情人士透露,通过该服务,诺基亚的用户可以通过Tablet实现即时语音通信和短信息服务。

  该设备使用的主要技术是WiFi而不是移动蜂窝网络,因此准确说不能算是一台手机。

  据知情人士透露,诺基亚此设备售价大概为300欧元(约合390美金),诺基亚希望在全球范围推广此设备。同时,公司还与其它企业商谈合作意向,希望能在该设备上装载其它互联网通信软件。

  用户可以通过该款内置Google Talk的设备进行语音通话--即可以通过两台同样的设备即时通话,又可以与在电脑或者其它手持设备上使用Google Talk软件的用户进行语音通信而不必通过一般的电话网络。

  该设备是诺基亚于2005年9月份推出的诺基亚 770 Internet Tablet产品的升级版。该设备是公司首个非手机的移动设备。由于为了浏览网页的方便而使用了高分辨率宽屏的显示器,因此产品体积略显大。这个设备除浏览网页外还能播放音视频文件。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约225,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有