科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

董事长胡秋生将离职 李东生直接管理TTE公司


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 03:00 北京娱乐信报
科技时代_董事长胡秋生将离职 李东生直接管理TTE公司
TTE公司董事长胡秋生(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

    信报讯 (实习记者 舒心) 5月13日凌晨,TCL集团内部人士透露消息,上任仅半年的TTE(TCL-汤姆逊电子)董事长胡秋生将于6月30日离职。TTE将由TCL集团董事长兼总裁李东生直接管理。

    记者随即致电TCL集团品牌管理中心发言人郭伟,她对记者获知此事有些意外。她表示:“胡总是因为颈椎病导致眩晕而主动辞职的,因为TTE业务很重要,所以
李总裁才亲自管理。”而向记者透露内部消息的人士认为,胡秋生辞职的真实原因跟TTE业绩不佳有直接关系,接下来的一系列人事调整将是最好的证明。

    在TCL集团4月28日发布的预亏公告称:预计公司2006年半年度实现净利润将出现亏损,这与李东生“18个月扭亏为赢”的口号背道而驰。此外,TCL内部也有其他消息称,胡秋生的这次辞职和TTE将接受新的投资有关,但有关注资的详细情况,现在还不得而知。

    胡秋生是在去年10月24日TTE重组架构时出任TTE董事长的。TCL资料显示,胡秋生早年曾全程负责了TCL集团与汤姆逊的合资谈判。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有