科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Clearwire提交申请欲首次公开募股4亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年05月13日 12:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】5月12日,Clearwire公司在美国使用2.5GHz的波段、在欧洲使用3.5GHz的波段向200多个社区提供固定无线宽带服务。它所使用的准标准版WiMAX技术一种基于数据包传输技术的新技术,其传输数据速度比现有的蜂窝技术更快,传送距离比Wi-Fi技术更远。

  Clearwire公司声称它所提供的服务的下载速度可以达到1.5Mbps,上传速度可以达到256Kbps。它所提供的服务的包月价格在30美元到37美元之间。

  Clearwire公司在它提交给证券交易委员会的文件称,它打算利用首次公开募股筹措的资金来拓展其网络以及收购更多的无线电波频段。预计联邦通讯委员会将从6月29日开始公开拍卖1.7GHz到2.1GHz之间的90MHz的无线电波频段。

  此次公开拍卖的许可证一共有1122个,Clearwire公司很可能会参与其中某些许可证的竞拍。但是其他竞争对手如Verizon公司等无线服务商和其他有线电视运营商和网络公司肯定也会参加这些许可证的竞拍。

  Clearwire公司主席兼首席执行官McCaw在美国创建了第一个全国性移动服务运营商McCaw手机通讯公司,后来在1997年以114亿美元的价格将它卖给了AT&T公司。AT&T无线公司就是从过去的AT&T公司中分离出来而建立的。 后来它又被AT&T公司和南方贝尔公司合资创办的Cingular通讯公司收购。

  Clearwire公司在提交给

证券交易委员会的文件中列出了几条关于风险因素的警告。其中有一条是,McCaw控制着公司47%的已发行
股票
,加上他拥有的控股公司总共拥有公司87%的表决权。 另外还有,Clearwire公司还没有开始盈利。它在2005年的收入为3345万美元,净亏损1.4亿美元。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有