科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美司法部为微软撑腰:新版IE搜索功能合法


http://www.sina.com.cn 2006年05月13日 11:38 天极yesky

  天极网 5月13日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,本周五,美国司法部否定了对微软新版浏览器中的一项搜索功能会使它不公平地获得针对Google的优势的担忧。

  司法部表示,它进行了调查,发现这种担忧是没有根据的。微软新版浏览器中的搜索功能“尊重用户和计算机厂商的缺省选择”。

  据《纽约时报》5月1日的一篇报道称,Google对微软新版浏览器中的搜索功能表示了自己的担忧。文章指出,Google的副总裁玛丽莎声称微软不公平地缺省搜索引擎设定为MSN的搜索服务。IE是主流浏览器,Google将新的搜索功能比作是被政府认定的触犯反垄断法的行为。

  欧盟委员会也表达了类似的担忧,它对微软在Vista中集成搜索功能的方式提出了质疑。

  司法部在其文件中指出,尽管在有些情况下会将缺省搜索引擎设置为MSN,但IE中的搜索功能并不违背竞争原则。它作出这一结论的根据是,计算机用户可以方便地修改缺少设置。在新PC上,计算机厂商能够将缺省搜索引擎设置为包括Google、雅虎在内的其它搜索引擎。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有