科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔的高尔夫精神


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 15:45 通信产业报

  通信产业报记者 顾莹

  杨旭瞄了一眼左前方,调整了一下握杆姿势,觉得还是没有多少入洞的把握,他索性脱掉了外套,重新进入状态,并果断地打出了一个高抛球。

  这并不是一场比赛,但进球与否却至关重要。

  4月25日,英特尔博锐(Vpro)技术和品牌形象在全球同步发布,以上情景正是北京发布现场开场的一幕。

  随后,在电子显示屏上,一个洁白的高尔夫球在穿过重重山脉、平原和建筑物后,稳稳滚入洞中。至此,英特尔亚太区联合总经理兼销售与市场营销事业部副总裁杨旭露出自信的一笑。

  改变游戏规则

  “与英特尔迅驰移动技术和英特尔欢跃技术一样,英特尔博锐技术将给整个处理器、芯片组、网络和软件带来世界级的创新。”英特尔副总裁兼商用客户机事业部总经理罗伯特·克鲁柯表示,“该技术给商用台式电脑带来了革命性的进步,它会给企业带来前所未有的安全性和易管理性,而且是目前市场上最具有竞争力、最节能的台式电脑。”

  的确,当今的企业面临不断增多的经济与安全方面的挑战,比如具有破坏力的

病毒、间谍软件,以及身份盗用等,而IT经理们还要忙于改善流程和客户服务模式。英特尔此次带来的博锐即是融合了多重惊喜,在安全性、可管理性、高性能、低功耗上带来革命性的改变。

  英特尔终端用户平台整合部总监佩萨德L.任波利告诉《通信产业报》记者,博锐创造了一种新安全的模式,使用户能够更加方便地管理他们的软件应用环境;能够使各个企业的IT成本、IT管理和维护层面紧密联系在一起,这个新的平台可以提供一个与以前方案非常不同的解决方案和策略。另外,这个新平台能够大大减少能耗,并与此同时保持非常高的性能。“这些内容的突破集中在一起所带来的价值要远超过各个领域单独突破的价值”。

  高贵出身

  这种价值的融合并非一朝得来,据英特尔工作人员介绍,博锐技术同时包含第二代的英特尔主动管理技术(AMT)和虚拟化技术(VT)。英特尔的虚拟化技术将会被内嵌于上述双核处理器,同时下一代的英特尔主动管理技术也将会被应用于新的芯片组平台。而英特尔的主动管理技术可帮助企业对计算机进行管理、资产评估、检查及维护,甚至在系统关闭或操作系统和硬盘遭到破坏后也可进行上述管理,从而使企业通过多种渠道,特别是远程维护来削减成本。另外,英特尔虚拟化技术进一步加强了电脑的安全性,它创造了在同一电脑中各个硬件可相互独立存在的环境。

  据了解,首款基于英特尔博锐技术的台式电脑,它的核心将是英特尔IDF上的主角———酷睿微体系架构的双核处理器。

  共赢愿景

  分析人士认为,博锐平台的推出,让英特尔与竞争对手之间优势断层进一步加大,因为这种创新是以用户角度出发的,是不可复制的。

  不过也有专家提出疑问,英特尔平台化理念是否会对其他软件企业或OEM厂商造成威胁或侵蚀?对此,一向强调合作共赢的英特尔表示,博锐平台如果没有英特尔与合作伙伴之间密切的合作都不可能落地。

  佩萨德L·任波利表示:“如同

高尔夫精神中强调的协作一样,博锐平台可以使软件提供商用更新、更灵活的方法来给他们自己,以及为他们的最终用户增加价值。”

  为英特尔提供AMT的北京软通首席执行官黄一帆表示,博锐平台让软件

开发商有了新机会去开发和研发新一代的软件产品,英特尔只是为软件开发商提供一个新的平台、新的空间,使他们向国际市场推进,而不会被英特尔取代。

  据佩萨德L·任波利透露,在博锐平台部署阶段,英特尔将主攻的是AMT管理技术,“最早可能是2006年第四季度推出可商用博锐平台,第一批技术会涉及到AMT技术,另外还包括一些虚拟技术和解决方案,软件解决方案的推出是阶段性的,这是因为我们希望在提出这些解决方案的时候,就能给最终用户一个非常强健、稳定的系统”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有