科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

NEC上年度利润大幅下降 预本年度将出现复苏


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 09:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周四日本NEC公司公布的年度财政报告显示,由于手机和芯片业务疲软利润大幅下降84%,不过预计今年4月开始的本财政年度将会改善。NEC认为,随着芯片部门NEC电子亏损的减少和日本新规则允许消费者携带号码更换运营商将推动手机销售,本年度将出现复苏,预计06-07年度的集团净利润可增长三倍达到500亿日元(4.5亿美元)。

  在05-06财政年度里NEC公司的销售收入为4.82万亿日元,06-07年度将略升至4.9万亿日元。NEC还重新公布了调整后的过去五年的利润,因为发现子公司的一名员工谎报了360亿日元的收入。在3月31日结束的上一年度里,NEC的净利润为121.4亿日元,而04-05年度为772.2亿日元。这个结果并不令人惊讶,因为在NEC电子为潜在的亏损和可能的法律诉讼费用留出了大额的储备金后,NEC上月就下调了预期。

  NEC电子一直受手机芯片销售下降的影响,而NEC移动电话部门在日本遭遇了夏普和东芝激烈竞争,在世界市场上与诺基亚及其他巨头竞争。为恢复盈利能力,上月NEC和松下电子曾宣布,正在与手机芯片生产商德仪(TI)公司商谈合作开发3G手机。

  作者:闵成

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,660,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有