科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

思科旗下Linksys易帅 发展重心转向消费市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 16:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间5月10日(北京时间5月11日)消息:思科公司旗下的本地网络和消费分公司Linksys公司即将更换新领导,从此进入一个发展新阶段。

  思科公司计划在星期四宣布它已经任命Polaroid公司的前任首席执行官J. Michael Pocock担任Linksys公司高级副总裁兼总经理的消息。 Linksys公司的创始人Victor Tsao和Janie Tsao将集中精力在中国为思科公司寻找更多的发展商机。

  Pocock上任后将负责监督Linksys公司在全球各地的运营、销售、市场、人力资源、培训、客户支持、产品开发和工程技术等所有事务。他将直接向思科公司首席开发官兼linksys公司总裁Charles Giancarlo负责。

  思科公司在2003年以5.5亿美元的价格收购了Linksys公司,标志着思科公司进入了消费市场。在过去的三年时间里,Linksys公司已经通过为消费者和小型企业提供wi-fi无线网络路由器和

网络电话设备等产品而在本地网络市场上建立起它自己的市场领袖地位。

  Giancarlo说,目前Linksys公司每年都可以为思科公司贡献大约十亿美元的收入。思科公司刚刚发布2006财年第三季度财报,公司总收入达到73.2亿美元。思科公司要想提高公司总业绩,就必须依靠Linksys公司每年为它多贡献几十亿美元的收入。

  Giancarlo说:“为了实现我们的目标,Linksys公司必须不仅仅局限于某一种单项业务。目前美国和全球市场上的本地网络市场的发展速度已经逐渐放缓下来。 消费电子产品和小型商业系统将协助Linksys公司成长为一个年收入数十亿美元的公司。”

  思科公司已经收购了其他的一些公司来着手实施其计划。它在去年夏季收购了欧洲的一家小型DVD厂商Kiss Technologies公司。 又在今年年初完成了对亚特兰大科学公司的价值70亿美元的收购,后者是美国第二大机顶盒厂商。 思科公司计划以这些收购过来的公司、技术和产品为基础开发出更多可用于本地网络的新产品,赋予本地网络更多的娱乐选择比如通过互联网共享电视、音乐和图片等功能。

  思科公司说,Pocock在开发消费产品方面经验丰富并且知道如何将它们打入市场。Pocock在2003年进入Polaroid公司之后,领导公司跻身便携式DVD播放机顶极销售商的行列并成功打入了便携式MP3市场和

等离子电视机市场。

  Giancarlo说:“Mike的从业背景非常难得,他是一名事业家, 曾经就职于大型公司,喜欢接受挑战,有能力领导公司更上一层楼。”

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有