科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三大新一代游戏主机硬件规格公开


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 10:31 太平洋电脑网

  就在任天堂发布Wii的几个小时之后,其官方Wii网站就开张了,上面全部列出了这款新游戏机的最新规格。任天堂引以自夸的主要功能是Wii可以玩任天堂拥有的超过20年的游戏。不仅如此,Wii也可以玩世嘉和TurboGrafx 16的所有经典游戏。任天堂表示Wii同时也可以支持独立开发商的游戏。不过就没提及用户是否可以创制自己的游戏。Wii还能使用GameCube的80毫米游戏碟。

  Wii使用IBM和任天堂共同开发的PowerPC处理器。任天堂透露,处理器的代号为“Broadway”,使用90纳米制程。IBM声称该款PowerPC处理器是几年前基于750FX处理器开发的。

  系统内存是内置的512MB闪存。Wii有接口读取CF卡和SD卡,同时还有两个USB 2.0接口。而在联网方面,Wii只装备了802.11b/g无线设备,不过任天堂表示也可使用USB到以太网的适配器。任天堂DS用户可以通过无线方式和Wii进行联机。

  任天堂官方的Wii硬件规格页面上,游戏机的GPU仍在和ATI合作开发中。或者这意味着GPU仍在开发中,又或者这只是网站的一个语法错误,一切无从知晓。目前仅知的是Wii的代号为“Hollywood”的GPU是ATI R520系列的一部分。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有