科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Google CEO表示关注核心搜索对未来充满自信


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 09:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】海外媒体最新消息,Google CEO埃里克·施密特于周三表示Google不同于对手雅虎和微软,公司关注的是核心搜索,这将是互联网服务业和信息传递的主要基础构架。

  施密特在公司的年度新闻日上称:“Google将面临更多竞争,竞争对于终端用户来说是有益的。但其它竞争者不会如此强调搜索。”自高速网络建立以来商业快速发展,信息服务和商业随着互联网搜索的成长而扩大。他说:“实际上搜索是这方面的统一的解决方案,我们处于这个新阶段的起点。”

  施密特还称:“动作最快的拥有广泛合作的革新者将是胜利者。”的确,Google与eBay 和 AOL有牢固的合作关系。施密特讲话时表示完全理解互联网搜索的意义。他说:“谁都有惊讶的时候。当你进入Google时,会有不可思议的事情发生,你会说‘哇,太惊奇了!我知道了一些东西。’”

  施密特惊讶的时刻

  施密特称他使用Google Earth进行世界旅行,Google Earth是一种新的旅行方法,他发现可以在自己的办公室体验攀登珠穆朗玛峰的乐趣。他说:“这是我啊哈的时候,不是你的。”

  施密特指出,搜索基础构架和基于搜索的网络商业的扩展都在加速,现在互联网的速度比10年前要快100倍。Wintel平台正在被互联网服务所代替,广告经济模式正成长为国际性形式,这便是证明。

  施密特称:“Google计划收购一些小公司来补充这种技术。用户最终会决定搜索方向和互联网服务。有学问的信息将向学习信息的方向转变,关键是你怎样建立自己的专业。”

  施密特表示:“Google计划五年内建立我一直想建立的‘serendipity’产品,它会告诉我需要输入内容。”他另外说以后还将到来的技术有:某些重要语言的同声翻译、手机下载图片功能和利用光学字符识别查找图片。

  作者:阳光

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有