科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果电脑打赢商标纠纷官司


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 11:36 新华网

  新华网北京5月9日专电 英国伦敦高等法院8日对“苹果”商标案做出判决,驳回英国苹果唱片公司对美国苹果电脑公司违反双方商标使用协议的指控。苹果电脑将可继续在iTunes网上音乐商店使用“苹果”商标。

  伦敦高等法院法官认为,苹果电脑公司使用“苹果”商标只与其网上音乐商店有关,而与创造性音乐作品无关,所以没有违反与苹果唱片公司此前签订的协定。

  苹果电脑公司首席执行官史蒂夫·乔布斯对判决结果表示满意。该公司在纳斯达克股市的股价当天上涨了1.2%。苹果唱片公司经理尼尔·阿斯皮诺尔则称,他们将立即提请上诉。

  这两家公司此前也曾出现过

商标纠纷,后
苹果
电脑同意只在计算机产品领域使用“苹果”商标。此次苹果唱片认为,苹果电脑在其网上音乐商店向用户提供音乐下载过程中使用“苹果”商标有违先前协议,并于今年3月29日向伦敦高等法院提起诉讼。

  总部位于伦敦的英国苹果唱片公司由“甲壳虫”乐队成员及其遗孀所创办,从事唱片业并保护“甲壳虫”乐队的音乐财产和商业利益。美国苹果电脑公司由史蒂夫·乔布斯等人创办,总部位于美国加利福尼亚州,主要从事计算机

操作系统和软硬件设备,并通过数码音频产品涉足音乐领域。

  英国苹果唱片公司与美国苹果电脑公司的文字商标均为“苹果”,但图形商标有明显不同。苹果唱片公司的图形商标是一只完整的绿色苹果,而苹果电脑公司的图形商标是彩色横条构成的被咬了一口的苹果。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有