科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 大话IT专题 > 正文

印度IT业人才匮乏 软件巨头赴中国挖人


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 08:14 赛迪网

  【赛迪网讯】5月10日消息,据国外媒体报道,印度最大的软件企业TCS公司首席执行长S. Ramadorai日前表示,人才缺乏已成为公司发展道路上的瓶颈。TCS最近连续多个季度的营收及赢利增长率都达到了两位数以上,但这家规模达30亿美元的软件公司要在2012年前规模达到100亿美元,能否引进足够的人才将成为核心制约因素。

  Ramadorai表示:“挖到人才及如何保留住人才已成为最大的挑战”。尽管印度的各
个大学每年都有40万的技术类毕业生,但往往在毕业之前都被各家公司抢光。

  TCS除了与本土竞争对手Infosys和Satyam等进行人才竞争之外,而必须面对IBM、EDS和Accenture等西方跨国巨头的挑战,后者进入印度之后也纷纷开始了大规模的招募计划。

  跨国公司选择印度的理由很简单,印度拥有大量劳动力成本低、高素质的IT人才,然而Ramadorai表示,印度的这一优势能够保持多久目前还是一个问号。各大公司不断进入印度,使得印度IT人才的平均工资每年以15%的速度增长,以这样的速度要不了几年就可以赶上美国的薪酬水平。

  为了保证未来能获得充足的人才资源,TCS已将目光投向印度以外的中国,TCS公司大力挺进中国、东欧及南美市场。(n102)

  作者:啸风

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有