科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想PC遭美安全质疑事件专题 > 正文

联想未裁员便刊登招聘广告 惹怒海外雇员


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 08:04 赛迪网

  【赛迪网讯】5月10日消息,据外电报道,联想在尚未正式宣布中欧格林诺克(Greenock)工厂裁员名单前,就已经在网上刊登招聘广告,从而引起了该工厂雇员的极大不满。

  据英国媒体报道,收购IBM PC业务后,联想计划将中欧格林诺克的几百名计算机雇员转移到斯洛伐克中南部城市布拉迪斯拉发(Bratislava)工厂,期间将涉及到裁员问题。

  联想表示,仍在与该工厂雇员商讨具体的裁员事宜。但格林诺克工厂雇员日前发现,联想已经在一家斯洛伐克网站上刊登出了招聘广告。对此,一名雇员表示:“公司(联想)这样对待雇员很糟糕。一边安慰我们继续商讨裁员事宜,让我们抱有一丝希望,另一面却已经开始招聘新雇员。这种做法让我们感到厌恶。”

  据预计,格林诺克工厂此次将有190名全职雇员失业,只能保留130名全职幸运儿和10%的合同工。对此,联想发言人表示:“公司已经通知雇员具体的裁员数量和工作岗位,因此才刊登招聘广告。”

  按照此前预期,联想将于6月15日通知哪些雇员将被裁减。但联想日前表示,将在短期内公布具体的裁员名单。(友亚)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有