科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西安协同软件赵建春:合理定位是关键


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 14:35 互联网周刊

  本刊记者|陈亮

  在古城西安的IT圈,西安协同软件是一个响当当的招牌。早在协同软件的概念兴起之前,西安协同软件公司就宣告成立,目前其主要业务包括中间件、数码、教育、智能建筑等。在国内电信领域,西安协同依靠自己的中间件业务优势也争得了一席之地。

  作为一家区域强势品牌,如何向全国电信市场扩展自己的触角?如何同国际巨头争夺市场?《风云电信》在线访谈栏目邀请到了西安协同数码股份有限公司北京营销中心总经理、技术总监赵建春。

  互联网周刊:西安协同的产业布局是怎样的?

  赵建春:1997年10月,西安协同软件由西安地区十四家企业和院校联合发起成立,经过八年多的发展,西安协同软件已经成为陕西省软件行业的龙头企业,目前有很多下属软件企业,包括协同时光、协同数码、协同教育、协同智能建筑等多家子公司,分别面向中间件、数码、教育、智能建筑等领域。

  互联网周刊:电信领域竞争激烈,协同软件可以向这一行业用户提供哪些产品和服务?

  赵建春:根据电信行业的特点,我们开发出了适合电信行业大规模应用的国产化企业支撑平台、流程引擎、数据集成平台等产品。以协同工作流为核心的中间件平台已经占领多个省份的电信市场。我们在电信领域的优势主要是:本地化服务、易用性、

性价比、产品成熟度和专业品牌。目前,电信业务收入约占公司总营收的35%。

  互联网周刊:西安协同如何同技术实力占优的国际品牌竞争?

  赵建春:对我们而言不完全是竞争,大家都是市场行业里面的合作伙伴,产品可以实现互补,从而在市场取得双赢局面。比如IBM有数据库和应用服务器,和我们工作流配起来对用户来说是一个完整的中间件解决方案。对国产品牌来说,合理定位是个关键。

  张泽军:做电信的IT“管家”

  本刊记者|刘磊

  互联网周刊:游龙科技是在电信领域IT管理软件这一块有自己

自主品牌的软件企业。很多人觉得IT管理软件的任务只是管理网络设备,那么它到底在企业里起了什么样的作用?

  张泽军:IT管理软件是行为支持系统,就像财务软件帮助财务人员来做账一样,IT管理软件是帮助IT部门提高工作效率,支持其工作的工具。他们的每一份工作,都会有一个工具来支持,这个工具就被定义为IT管理软件,它最大的作用就是帮助IT人员提高工作效率。

  互联网周刊:游龙科技在这个领域的竞争对手都是IBM这样的大厂商,你们在产品方面有什么优势吗?

  张泽军:我们的产品是根据中国用户的需求开发出来的,我们有将近50个人的研发团队研究中国客户的需求,这是第一个优势。第二个优势是,我们可以在三方面很实际地帮助用户提高工作效率。第一是为用户节约了时间,以前可能要花几个小时工作,现在只需要花几分钟。第二是使用游龙科技的系统之后只需要看“红绿灯”判断情况,红灯代表出现故障,绿灯代表一切正常。第三是可以帮助不同的人员来协同完成同一个工作,保证系统安全的运行,游龙的IT管理系统,从秘书到总经理的层面都可以使用,可以很大地提高工作效率。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有