科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

SanDisk将发10亿美元可转换债券 或用于并购


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 11:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球存储卡巨头SanDisk公司5月8日宣布,该公司计划发行可转换优先债券筹集10亿美元资金,这些资金将用户技术研发或并购。

  这批可转换债券计划2013年到期,SanDisk公司已经向美国联邦证券交易委员会提交了相关文件,但债券何时发行尚不得而知。

  据SanDisk公司的文件说,筹集到的10亿美元将用于以下目的:投资新建或扩建生产设施、新技术研发、日常流动资金、非生产资本支出。这笔资金同时还将用于为战略投资或并购提供资金后盾。不过,SanDisk强调目前还没有形成意向的并购项目。

  摩根斯坦利和高盛这两家投资银行将成为这批可转换债券的承销商。

  据悉,可转换债券在一定条件下可转为公司的

股票

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有