科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星将在本月微软硬件大会展示成熟混合硬盘


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 10:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据韩国媒体报道,三星电子和微软公司一同研发的结合闪存和磁盘的混合硬盘进展顺利,在本月召开的2006年微软硬件工程师大会上,两家公司将展示一款成熟的混合硬盘产品。

  在2005年的微软硬件工程师大会上,三星电子宣布,已经成功的把其OneNand闪存集成到了微软公司的混合硬盘中,但当时的产品还不成熟。在本月的大会上,三星电子和微软将展示的是一款基本上可以投入使用的混合硬盘产品。

  混合硬盘通过使用NAND闪存和磁盘,和传统的硬盘缓冲区有些类似,但使用了更大容量的闪存。在系统运行过程中,经常访问的数据将保存在闪存中,从而提高系统运行速度。此外,一旦发生断电,这些数据也能够完好的保存在闪存中。

  混合硬盘给PC用户带来的另外一个惊喜是,可以极大地提高开机速度。因为引导扇区和一些重要的

操作系统文件也将保存在闪存中。

  微软将于明年1月发布的Windows Vista操作系统将支持混合硬盘,其所带的ReadyDrive功能将可以同混合硬盘协同工作,从而加快数据传输速度。

  据此前报道,三星电子和微软计划在今年年底之前推出这种混合硬盘。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有