科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果官司胜诉 首席律师兼职位最高女性离职


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 10:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,5月8日,美国苹果电脑公司曝出了两条"不太一致"的新闻。首先,苹果电脑在和英国苹果公司的官司中获胜,其次,苹果电脑确认其首席律师(法务部门负责人)将离职。这位首席律师名叫南希·海宁,也是苹果电脑公司职位最高的女性。

  南希·海宁的离职,也是苹果电脑公司最近几个月来第三位高层离开公司。不过,苹果方面8日并未透露海宁离职的原因和具体时间。

  苹果公司发言人史迪夫·道宁表示:"南希·海宁将不再是苹果员工。我们已经开始寻找一名新的首席律师。在过渡期间,首席财务官彼得·奥本海默将负责苹果公司的法务部门。"

  在海宁之前,iPod部门的长期负责人鲁宾斯坦以及首席软件技术官奥维·特维尼亚已经先后宣布离职。巧合的是,特维尼亚5月8日宣布加入语音门户Tellme公司的董事会。

  5月8日,伦敦一家法庭判定

苹果电脑公司在使用"苹果"标志时没有涉足"
甲壳虫
"乐队创办的英国苹果公司的唱片业务领域,也没有侵犯对方权益。

  另悉,海宁的离职首先于5月5日在苹果迷创办的"苹果内幕"网站上被捅了出来。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,180,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有