科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

伦敦法院判定美国“苹果”胜诉英国“苹果”


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 08:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,"甲壳虫"乐队创办的英国苹果公司起诉美国苹果电脑公司违反1991年协定一案5月8日有了判决结果,英国伦敦的一家高等法庭判定,苹果电脑将"苹果"商标及标志用于其iTunes音乐专卖店并没有违反双方的约定,也没有侵犯英国苹果公司的利益。

  英国苹果公司由“甲壳虫”乐队创建于1968年,比美国苹果电脑公司近10年,主营唱片业。由于苹果电脑公司也使用了苹果标志,在经过几场官司之后,两个"苹果"公司于1991年立下"君子协定",约定各自不得进入对方的业务领域。不过,苹果电脑公司于2003年推出了iTunes在线音乐专卖店,而且业务火爆,英国"苹果"认为美国"苹果"涉足音乐唱片行业,违反了约定,于是将其告上法庭。

  5月8日,伦敦高等法院的法官爱德华·曼恩支持了

苹果电脑公司的辩称,即该公司在iTunes业务中使用苹果标志,这个
商标
仅仅和专卖店相关,和专卖店的内容、即唱片行业没有关系,因此谈不上进入了英国苹果公司所在的领域。

  英国苹果公司的"苹果"是闪亮的绿色,而苹果电脑公司的"苹果"则是卡通造型,而且被咬了一小块。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有