科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国确定信息化发展战略重点推进社会信息化


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 22:06 中国新闻网

  中新社北京五月八日电 中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《二00六━二0二0年国家信息化发展战略》,明确划定这一时期中国信息化发展战略重点。

  《二00六━二0二0年国家信息化发展战略》指出,到二0二0年,中国信息化发展的战略目标是:综合信息基础设施基本普及,信息技术自主创新能力显著增强,信息产业结构全面优化,国家信息安全保障水平大幅提高,国民经济和社会信息化取得明显成效,新型工
业化发展模式初步确立,国家信息化发展的制度环境和政策体系基本完善,国民信息技术应用能力显著提高,为迈向信息社会奠定坚实基础。

  该“发展战略”规定,中国

信息化发展的战略重点是,一是推进国民经济信息化。推进面向“三农”的信息服务; 利用信息技术改造和提升传统产业;加快服务业信息化; 鼓励具备条件的地区率先发展知识密集型产业。

  二是推行电子政务。改善公共服务; 加强社会管理; 强化综合监管;完善

宏观调控

  三是建设先进网络文化。加强社会主义先进文化的网上传播;改善公共文化信息服务;加强互联网对外宣传和文化交流;建设积极健康的网络文化。

  四是推进社会信息化。加快教育科研信息化步伐;加强医疗卫生信息化建设;完善就业和社会保障信息服务体系;推进社区信息化。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有