科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软以7千万美元担保和解加州政府集体诉讼


http://www.sina.com.cn 2006年05月03日 09:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月3日消息,据国外媒体报道,据原告律师本周二表示,微软暂时同意提供7000万美元赔偿担保与加州几个市县政府达成庭前和解协议,由后者发起的诉讼称,微软利用市场垄断优势对政府客户制定过高的价格。

  2004年8月,旧金山市、洛杉矶市及圣克拉拉县、圣马托县、洛杉矶县和康特拉科斯塔县政府部门提起集体诉讼,要求微软提供赔偿并制定公平的价格。微软否认对政府客户提
高定价的指控,坚持认为其软件价格是公平合理的,但同意以提供部分补偿的形式了解官司,从而将更多精力用于产品开发和公司发展。补偿协议还须经过法庭认可。

  据悉,微软提供的7000万美元担保赔偿将在州政府及市县政府之间分配,主要用于计算机硬件及软件采购的补贴。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有