科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

鲍尔默称数十亿美元豪赌很必要 不会减投资


http://www.sina.com.cn 2006年05月02日 11:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月2日消息,据国外媒体报道,微软CEO鲍尔默日前向员工表示,尽管华尔街对微软数十亿美元的庞大投资计划持否定态度,但“目前并没有缩减投资规模的考虑”。

  上周五,鲍尔默在发给全体员工的一份备忘中表示,微软庞大的项目计划需要投资领域的支持。他表示:“在微软的发展历史中,我们的多次豪赌都获得了成功,因此现在还
没到必须减少投资规模的时候。当然在我们面临巨大机遇的同时,也有来自竞争者、快速变化的市场及用户新需求等方面的挑战。”

  上周四,微软公布了本财季及下一财年的销售收入预估,基本上与投资者的此前的预测保持一致。然而由于公司计划大幅增加互联网服务领域的投资,因此同期的收益预估大大低于投资者的预期。受此影响,微软股价出现崩跌。鲍尔默向员工表示,公司新的投资计划出乎华尔街的预料,股价的急剧变化也在情理之中。

  有大多分析师对微软的投资计划不大看好。瑞士信贷第一波士顿分析师詹森·麦纳德(Jason Maynard)表示,微软的这一举动直接反映了“新的以服务主的在线软件模式对微软以PC为主的传统软件销售模式形成的挑战”。麦纳德表示,尽管传统业务面临挑战,但对微软来说这一庞大投资的时机并未成熟,因此我们认为“投资者当前没有理由购入微软

股票”。

  但鲍尔默却指出,这一投资对微软来说是非常必要的,尽管投资的周期非常漫长。同时他还指出,微软十多年前就在电视

机顶盒软件开发方面进行投资,直到现在才刚刚开始获得收益回报。

  在谈到与Google的竞争时,鲍尔默表示,对微软来说现在的关键之一是拥有更好的服务于网络广告的技术,目前微软的搜索引擎正处于由先前的Overture向微软自己的AdCenter转换的过程中。

  鲍尔默表示:“这是一项长期的投资计划,一夜之间不可能看到结果。”(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有