科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

新版Firefox将不包含Places 用户称其平庸


http://www.sina.com.cn 2006年05月02日 11:12 赛迪网

  【赛迪网讯】5月2日消息,Mozilla基金会本周将发布Firefox浏览器的一款补丁软件,修正其中一个已经被公开的安全缺陷。开发人员还证实,在计划于今年晚些时候发布的新版本中,他们将放弃一种被高度期望的书签功能━━Places。

  据IDG报道称,Mozilla一一名女发言人说,他们原计划在本周五发布Firefox 1.5.0.3,但现在预计这一时间将推迟到“下周初”。Mozilla在Mozilla.org上发表的一份声明中说,开发人员已经压缩了升级版中功能的数量,以便能够更迅速地发布安全补丁软件。

  Firefox 2.0中的功能也将发生变化。Mozilla计划在5月9日发布第二个α版本的Firefox 2.0。本周早些时候,Mozilla负责技术的副总裁迈克在一个新闻组帖子中说,由于质量方面的原因,Firefox 2.0中将不包含名为Places的被高度期望的浏览功能。他表示,我们无法按时部署Places,并使它在用户体验和质量达到我们的标准。我们不会在技术不成熟时推向市场,而会等待技术成熟。Places将引进一种利用Firefox的书签和历史功能的新方式,旨在使用户能够方便地返回到最近访问过的网页。

  Mozilla讨论组中的用户对公布的这一消息非常不满。其中一名用户在帖子中写道,没有了Places的Firefox 2.0是令人失望的。另一名用户写道,从消费者的角度看,这将是软件史上最平庸的2.0版软件。(z101)

  作者:刘彦青

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有