科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > Sun酷线程有奖问答专题 > 正文

Sun升级Solaris简化管理 苹果OS X看好新功能


http://www.sina.com.cn 2006年05月02日 11:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】硅谷动力5月2日消息 本周二,Sun微系统公将对Solaris 10操作系统进行升级,增加了下一代Zettabyte文件系统(ZFS)和基于AMD皓龙处理器的自我修复功能。

  Sun表示,Solaris的ZFS功能有助于简化存储管理服务,提高数据的完整性。据OpenSolaris社区称,这种128位的文件系统允许从普遍的存储工具中提取数千个文件系统,而每个文件仅占所需的空间,整合的输入输出带宽可同时为所有的存储工具提供。

  创意国际公司的分析师Tony Iams称:"ZFS将大量的管理分解到文件系统,提高了确认文件系统的方便性。"据悉,

苹果电脑公司正在考虑在OS X
操作系统
中采用Solaris ZFS开源文件系统。

  苹果公司对此未发表评论,但业内分析师称,苹果采用ZFS系统是合情合理的。Tony Iams称:"毫无疑问,苹果正在向Unix和ZFS系统,向开源过渡。在短期内,在服务器上采用ZFS系统的好处是显而易见的。而最终,这种文件系统将提供新的数据索引方法,为用户提供创新型搜索模式。苹果可能会开发一些创新的界面以接入数据。"

  随着Sun升级Solaris系统,公司还将增加自我修复功能,对硬件故障进行检测并做出反应。此前,苹果仅在基于皓龙服务器的Sparc系统上采用这种功能。

  未来,Sun还计划为Solaris增加其它的功能,比如支持Xen虚拟技术,Trusted Solaris OS安全功能等。

  作者:葛雅丽

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有