科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD皓龙CPU推出3周年 服务器市场高歌猛进


http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 15:14 新浪科技

  新浪科技讯 4月30日消息,时值AMD皓龙处理器与AMD64位技术推出三周年之际,AMD公司近日宣布其x86服务器处理器的整体市场份额正呈现良好增长态势。Mercury Research公布的2006年第一季度数据显示,目前AMD皓龙™ 处理器占全球第一季度发运的x86服务器处理器总量的22.1%,较2005年第四季度的16.4%有大幅增长。今天,AMD公司还推出了12款达到AMD验证服务器(AMD Validated Server)方针要求的全新平台。种种迹象表明,各商业客户市场领域对基于AMD皓龙™ 处理器的解决方案需求强烈,其未来发展动力强劲。

  在本周于迪拜举行的AMD全球分销商大会上,Newisys、Supermicro Computer, Inc.、泰安电脑和Uniwide Technologies分别推出了基于AMD皓龙™ 处理器的、业经验证的服务器产品。其中的几款服务器已在Gartner IT ChannelVision Europe(4月25日于摩纳哥蒙特卡罗举行)的AMD展台上展出。AMD验证服务器平台经过层层测试,具有极高的品质、兼容性和稳定性,且使用寿命长久,得到了全球众多制造商的鼎力支持 — 只有符合苛刻业绩和服务标准的制造商,才有资格向这些平台提供支持。目前,新平台正在北美、欧洲、亚洲与拉丁美洲热销。

  AMD执行副总裁兼首席销售与营销官Henri Richard表示:“我们的OEM与系统构建商所生产的基于AMD皓龙™ 处理器的平台正在不断增加,与此同时我们的x86服务器的市场份额和收入也在持续攀升。AMD将继续与全球领先的制造商展开合作,共同开发品质优良、可靠稳定、支持全面的服务器解决方案,为销售渠道带来业界领先的x86每瓦

性价比。”

  据Mercury Research近期发布的报告显示,AMD第一季度的市场份额增长主要得益于它在x86服务器市场中的稳定增长。目前,AMD的市场份额已经增加至22.1%,较2005年第四季度增加了26%,较2005年第一季度增加了254%。

  AMD商用市场高级副总裁Marty Seyer表示:“正如Mercury Research所证实的那样,AMD市场份额的强劲增长表明,采用直连架构与HyperTransport™ 技术的AMD皓龙™ 处理器,正在业界迅速普及。毫无疑问,AMD正在逐渐成长为一家实力雄厚的大型厂商。AMD皓龙™ 处理器架构超凡的每瓦性能,为渠道分销商提供一个极具吸引力的价值定位,可以满足全球数据中心苛刻的性能、功耗与散热要求。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,450,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有