科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼拟发布新款播放器 再称将挑战iPod地位


http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 09:52 太平洋电脑网

  索尼公司的高级副总裁Takao Yuhara在周五的新闻发布会上称,索尼公司准备针对苹果公司的iPod数字音乐播放器采取一项对策——明年在美国等市场推出一款含下载服务及软件的新型音乐播放器。

  据Yuhara称,该款播放器“极具索尼特色”,充分体现了索尼在设计和电池寿命方面的优势。

  在音乐播放器市场,苹果公司一直保持着领先优势,尤其在美国,苹果约占据了超过80%的市场份额。索尼公司一度试图在美国市场击败苹果公司,但鲜见成功。最近,索尼又发布了A系列Walkman数字音乐播放器,但仅在日本和欧洲市场销售。

  Yuhara称,索尼的新款播放器计划在2007年3月结束的本财政年度内发布。虽未明确指出具体的上市时间,但Yuhara特别提到,感恩节到圣诞节之间的假期销售旺季是消费电子类产品销售的关键时期。

  截至今年3月,索尼已售出450万台数字音乐设备,索尼预期今年内可以达到550万台。而本月初苹果公司则宣布,今年头三个月苹果iPod的销售总量为850万台。

  在全部音频设备产品方面,索尼去年的销量下降了6.2%,销售额为5365亿日元;营业利润为27亿日元。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有