科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

小罗纳尔多全球代言联想


http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 03:53 北京晨报
科技时代_小罗纳尔多全球代言联想
小罗纳尔多全球代言
点击此处查看全部科技图片

  中国IT企业首次与足坛巨星合作

  晨报讯 (记者 张旭光) 中国IT企业终于有钱也有必要请全球巨星为产品做广告了,该里程碑事件于北京时间昨天下午成为事实。

  在阳光明媚的西班牙,联想集团正式对外宣布,已经与西班牙巴塞罗那足球俱乐部
达成合作,其著名球星罗纳尔迪尼奥(小罗)成为联想集团的全球品牌形象代言人。

  历史上,中国IT企业还从未对小罗这种身价级别的国际巨星出过手,除了太费钱外,还因为中国企业大规模国际化的浪潮两年前才全面启动。

  距离全面收购IBM个人电脑已整整一年,联想正急于把自己的Lenovo品牌在全球范围内打响,经过冬季奥运会的品牌预热后,更大规模的宣传战终于启动。据悉,联想将在中国及海外市场开展一场围绕罗那尔迪尼奥的全球品牌推广战役,大批Lenovo品牌的电脑新品也将在中国市场登陆。

  由于多数美国人不怎么迷恋足球,小罗的广告价值无疑将主要体现在欧洲与亚洲市场,这里有太多的铁杆球迷。而联想进入欧洲的难度一直很大,戴尔、惠普甚至宏基都在那里盘踞很久,激情的小罗也许能成为联想Lenovo品牌的敲门砖。

  由于合同约束,联想大中国区总裁陈绍鹏昨天拒绝透露具体的代言金额。但业内相信,无论如何,7位数的欧元联想是掏定了,逼近8位数也很有可能,因为联想与罗纳尔迪尼奥签的是全球范围的排他性协议。

  唯一值得忧虑的是,在全球范围内,似乎还少有IT厂商利用足球明星开展过成功的品牌营销。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有