科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软拟推报纸阅读软件 不同于浏览器看新闻


http://www.sina.com.cn 2006年04月29日 10:45 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月29日消息,据国外媒体报道,微软董事会主席比尔·盖茨在美国报纸编辑协会年会上表示,微软目前正在开发“屏幕阅读器”软件,可以帮助用户以数字的方式、像看报纸一样阅读新闻。

  盖茨的讲话引起了与会者的浓厚兴趣,因为近年来美国报纸发行量持续下滑,各大报纸都希望找到赢回订户的新途径。微软和《纽约时报》将于明年初推出一项新服务,允许用
户通过互联网将报纸内容下载到平板电脑,并使用微软“屏幕阅读器”浏览。盖茨和《纽约时报》董事会主席阿瑟·萨尔伯格(Arthur Sulzberger)在会上公布了服务的部分细节。

  萨尔伯格表示:“我们将为用户提供一种全新的新闻体验,吸引他们将更多时间用于阅读报纸。”盖茨表示,通过微软“屏幕阅读器”,用户可以在平板电脑上像看报纸一样阅读新闻。同使用浏览器阅读网络新闻有所不同,用户换页时并不需要拖拉滚动条,而是通过点击平板电脑的数字笔或者按键,直接“翻”至另一页。

  《纽约时报》设计主管汤姆·博德金(Tom Bodkin)在会上展示了新服务的原型。用户首先需要在计算机上安装“屏幕阅读器”,通过互联网下载新闻内容之后,就无需再实时连接到互联网。新型报纸上的新闻同传统报纸专栏类似,但部分页面投放了交互式广告。通过“屏幕阅读器”,用户可以高亮显示文字、作笔记或者执行其它操作。

  “屏幕阅读器”将运行于Windows Vista环境,后者是微软的下一代Windows

操作系统,将于明年1月上市。盖茨表示,如果用户没有Windows Vista,也可以通过下载软件使“屏幕阅读器”正常运行。微软将于今年夏末推出开发包,帮助其它报纸和杂志推出可用于“屏幕阅读器”的版本。不过,“屏幕阅读器”的普及可能还需要时间,因为这种新型服务的价格十分昂贵,远远超过普通报纸。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有