科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD回收3000块服务器芯片 Opteron异常高温


http://www.sina.com.cn 2006年04月29日 08:52 赛迪网

  【赛迪网讯】据vaunet.com报道,日前,芯片巨头AMD公司表示,将回收三千块Opteron处理器,据悉“非正常高温”现象是公司作出这一决定的主要原因。公司表示,这批问题新品集中在单内核芯片市场,大多生产于去年年底和今年初期,型号包括152、154、252、254以及852和854。

  据悉,这批芯片在运算过程中,会出现发热量过高的现象,并且导致浮点运算效率
降低甚至发生错误。公司表示,正在携手个人电脑制造商,全面回收这批问题芯片。实际上,恰恰是凭借Opteron服务器芯片,AMD公司逐渐打开了之前完全被英特尔垄断的服务器芯片市场。

  公司表示,这批问题芯片的毛病发生在测试阶段,而不属于制造和设计过程的失误。实际上,AMD在服务器芯片中使用了一种自动降频技术,在发热量提高的状况下,芯片将自动降低频率,例如过热的2.8G芯片将自动把主频下调到2.6G,不过即使这样也不能保证这批问题芯片的正常运行。

  作者:小蛮

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,440,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有