科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

北京市90%公交车年内将安装移动电视


http://www.sina.com.cn 2006年04月29日 07:11 新京报

  本报讯 (记者 刘洋) 今年年内,北京市90%的公交车都将安装移动电视,1万辆出租车也将装上移动电视。同时,私家车车主想了解路况信息,只需花2000元就可以安装一套车载移动电视。这是记者昨日从北广传媒移动电视获悉的。

  北广传媒移动电视总经理助理吴立宏介绍,目前推出的移动电视都采用了当今世界上最先进的数字电视技术进行电视节目的播放和接收,清晰度高,时速120公里仍可正常接收
图像,清晰度可与DVD相媲美。而北京五环内移动电视的覆盖率达到95%以上,最远端可延伸至通州、韩村河、固安、慕田峪长城等地区。到今年年底,全市有90%的公交车上都将安装上移动电视,出租车也将安装1万辆,到明年底有3万辆出租车将安装移动电视。

  同时,地铁13号线上的移动电视也将陆续安装。

  如果私家车主想收看移动电视,在车内必须安装

机顶盒与显示屏。目前,北广传媒根据功能的不同,已经推出10余种,价格从2000元至1万余元不等的移动电视,屏幕从5.6寸至10寸不等。吴立宏介绍,万余元的移动电视,不仅能收看节目,而且还加装有可视倒车雷达、车载导航、DVD等。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,020,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有