科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM公司大型主机与国内高校合作大事记录


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 16:32 赛迪网

  【赛迪网讯】IBM大型主机人才培养校企合作会议

  2005年9月23日,为了促进IBM主机系统大学合作项目的健康发展,加强校企之间的有效沟通,IBM在北京举行了大型主机人才培养校企合作会议。在会上,IBM向与会嘉宾介绍了大型主机大学合作项目的进展情况。来自合作项目高校的代表分别介绍了各高校大型主机人才培养计划,来自国内主要银行科技部和人力资源部门的负责人介绍了国内银行对大型主机人才的需求状况,并且就高校大型主机课程建设、人才培养、学生实习等方面交换了合作意向。

  IBM主机系统大学合作项目

  2004年9月,为了有力地加强和深化现有的主机系统人才培养项目,IBM公司决定推出全新的主机系统大学合作项目。经过6个月的准备,2005年3月18日,IBM公司正式启动了IBM主机系统大学合作项目,宣布向国内7所高校免费提供IBM eServer z系列服务器用于主机系统课程建设、技术开发和人才培养。

  IBM eServer z系列网上知识竞赛

  2004年9月, 为了在高校中更好地进行大型主机的课程建设,推广IBM大型主机知识和应用前景,IBM eServer z系列服务器部同IBM中国大学合作部与华中科技大学合作推出IBM z系列网上知识竞赛。竞赛历时3个多月,于11月25日圆满结束,华中科技大学和同济大学分获最佳组织奖,共有5名分别来自同济大学和华中科技大学的学生获得了优胜奖,同济大学和华中科技大学获得了最佳组织奖。

  IBM eServer z系列主机系统奖教奖研基金

  1999年至2002年,为了促进主机系统在高校中的教学和研究工作,推动主机系统的课程建设、科研和人才培养,IBM公司专门设立了IBM eServer z系列主机系统奖教奖研金,共有30人次的优秀教师获得主机系统奖教金,24个主机科研项目获得主机系统奖研金。

  美国北伊利诺宜大学暑期培训

  1998年至2000年,为了帮助大型主机大学合作高校教师更好地理解大型主机技术,增强大型主机课程的教学能力,IBM公司组织4所合作高校教师到美国北伊利诺宜大学参加了3期IBM大型主机暑期培训。

  IBM S/390主机系统大学合作项目

  1997年7月,面对国内主机系统人才奇缺的状况,IBM公司启动了大型主机大学合作计划。作为这次计划的一部分,IBM公司向华南理工大学、华中科技大学、

复旦大学和
北京大学
捐赠了4台S/390(现称IBM eServer z系列服务器)机器,用以支持国内高校进行计算机类课程体系建设、促进大型主机技术知识在高校的教学和人才培养。(n101)

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有