科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

揭开苹果公司下一代iPod播放器面纱


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 15:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】想知道有关苹果公司下一代iPod播放器的最新独家新闻吗? 如果你暂且忘记一个事实:因为苹果公司是出了名的嘴巴紧所以其实根本没人可能知道苹果公司下一代iPod播放器会是什么样的。那么我们可以来看看现在业内流传的传言都有哪些: (请注意这些传言并非是按照时间顺序来排列的。)

  传言1:触摸屏式的iPod播放器

  几乎所有的人都问过我到底带视频功能的iPod播放器是否会采用触摸屏和虚拟滚轮设计,实际上这些图片都是经过加工处理过的。我唯一可以确定的是苹果公司确实申请过一项类似的专利,那些加工处理过的图片就是依据那些专利而专门制作的。 苹果公司很可能已经听说了这个传言,而且它肯定会将这个传言与其他的传言进行比较,以确定消费者对新一代iPod播放器的期望是什么。

  传言2:预先格式化的电影

  

苹果公司希望利用即将上市的蓝光格式光盘来储存iPod格式化的电影,因为蓝光格式光盘的存储容量非常大,有足够的空间来储存其他信息。 它肯定可以跟大屏幕的影像iPod
播放器
非常匹配,因为我认为现在的世界还没有准备好将完整的电影放到目前的iPod播放器的2.5英寸的屏幕上。至于如何将iPod格式化的影片从光盘传输到iPod播放器,我希望它的操作不会太复杂,最好是不需要进行长时间的影像转换过程。比如将光盘放进电脑光驱之后,直接将电影文件拖到Itune中去,然后再从Itune将电影下载到iPod播放器中。 当然,如果真是这样的话,消费者必须安装一个蓝光格式或者兼容蓝光格式的光驱才行。如果真能如Blockbuster公司承诺的那样,在今年夏季可以租到蓝光格式影碟的话,那么肯定可以将便携式电影转移到iPod播放器中去了。

  传言3:新的元件供应商

  好了,这个不是传言,这已经得到了苹果公司的官方确认。PortalPlayer公司日前宣布它已经被苹果公司选定为基于flash的iPod播放器的芯片厂商,而我们猜想苹果公司在是否公开到底选定哪家公司作为新的元件供应商的消息的问题上肯定也是经过了百般思量的。 最终苹果公司宣布确定三星公司为其新的元件供应商,这也就是说三星公司将不仅为苹果公司的新一代iPod播放器生产处理器,而且还要生产内存芯片。

  传言4:nano的外观改造苹果公司将在今年秋季,也许是九月份推出一款新版本的iPod nano播放器。象以前一样,苹果公司没有透露任何有关的信息,但是可以肯定的是它必定对nano的内部组成进行了重新设计,尤其是现在已经确定的它肯定会采用三星公司提供的一款新处理器。 我想三星公司可能还会为苹果公司的iPod nano播放器提供一款性能更好的闪存芯片以提高播放器的存储容量。(苹果公司最近在闪存容量的竞争中落在了SanDisk公司的后面,后者最近推出的Sansa e200的存储容量高达6GB,是目前市场上存储容量最大的此类产品。) 在时间上,则刚好配合了假期销售旺季。今年可能不会再发生去年那种元件供应不足的问题了,去年就是因为这个问题导致苹果公司生产的iPod播放器无法满足市场需求的增长速度。

  请记住以上传言大多为毫无根据的臆测。但是我们会尽量保证在第一时间让读者了解到什么是真的,什么是假的。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有