科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金蝶收购珠三角最大制造业ERP生产商


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 09:57 深圳商报

  【本报讯】金蝶昨日宣布正式完成对珠三角最大的制造业ERP厂商——深圳市歌利来实业有限公司的全面收购。而本次收购涉及金额1000万元,是金蝶自2005年在香港主板上市后首次大规模的并购活动。

  歌利来成立于1997年,从事电子电器装配、五金机械设备、塑胶电子、光源灯饰、礼品玩具、电线电缆等六大加工制造行业ERP产品的开发与服务,其客户主要分布于珠三角地
区。据透露,此次收购完成后,金蝶将成立“客户关怀小组”,并将歌利来的客户的应用平台全面升级到金蝶K/3系列的ERP产品。同时,原歌利来的代理商也将全面转变为金蝶的授权合作伙伴。

  金蝶集团董事局主席徐少春在发布会上强调说,本次收购是公司此前宣布的未来5年“让ERP个性化计划”的重要组成部分,而ERP行业整合是客户需求与市场发展的必然趋势。徐少春认为,中国ERP用户需求正在从标准通用产品向个性化产品提升,而中小行业ERP厂商由于自身的品牌、产品等限制,难以满足用户越来越强烈的个性化需求;而守住“中端”市场将是金蝶实现亚太地区中小企业ERP市场领导者目标最主要的市场策略。

  金蝶2005年报显示,集团业绩较同比上升19%,净利润增长40%,而净资产收益率、净利润率等指标均居国内同行首位。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有